750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocopralin
22 juin 2015

Dôme fraise & praliné

Dôme fraise & praliné
Bonjour, Petite improvisation du weekend : Dôme fraise et praliné, constitué d'une bavaroise fraise, insert mousseux praliné, biscuit cuillère noisette et citron, imbibé dans un sirop fraise-citron. La recette a beaucoup plu lors du repas de famille....
Publicité
Publicité
17 mai 2014

Nougat Glacé aux fruits secs

Nougat Glacé aux fruits secs
Bonjour, Une recette qui n'est pas tellement de saison, mais comme j'avais pas mal de restes de fruits secs et que je ne connaissais pas, c'était l'occasion de tester. La recette est tirée du livre "Craquez pour les desserts ! Douceurs d'hier et d'aujourd'hui"...
26 décembre 2014

Bûche Monteviso

Bûche Monteviso
Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie). Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron. Pour 1 bûche de 10 à 12 parts A préparer la...
18 août 2014

Le Pompadour, 2ème...

Le Pompadour, 2ème...
Bonjour, Me revoilà avec ce fameux Pompadour, je crois que c'est mon gâteau préféré. Je l'ai préparé une seconde fois pour de la famille qu'on a reçu ce week-end. Il a beaucoup plu ! Voilà quelques photos : J'ai amélioré la déco, qu'en pensez-vous ? (le...
14 décembre 2014

Macarons chocolat épicé

Macarons chocolat épicé
Bonjour, Une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. Une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et fondante au chocolat et aux épices....
Publicité
Publicité
5 août 2015

Guimauve Abricot & Romarin

Guimauve Abricot & Romarin
Bonjour bonjour ! Entre deux cartons, petit moment de douceur avec cette guimauve abricot et romarin ! Le sirop Abricot et romarin : 200g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux 2 branches de romarins 100g d'eau 100g de sucre Faites cuire les...
15 mai 2015

Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic

Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic
Bonjour bonjour ! Une recette hyper gourmande (dans tout les sens du terme car oui, ça ne vous aidera pas à arborer un joli ventre plat sur la plage, mais tant pis, avec un peu de sport à côté, ni vu ni connu !) Une brioche feuilletée tout en rondeur...
17 juillet 2014

Le Pompadour (fraise,citron,basilic)

Le Pompadour (fraise,citron,basilic)
Bonjour ! Voilà une recette que j'ai vraiment adoré ainsi que ma ptite famille ! Vraiment super léger (je cite "on dirait un nuage"), et vraiment excellent. C'est une recette issue du N°6 Fou de Pâtisserie. Il y a juste 2 choses que j'ai changé, c'est...
6 août 2014

Tarte tropézienne à ma façon

Tarte tropézienne à ma façon
Bonjour, Une recette tout en gourmandise. Une brioche légère et moelleuse garnie d'une crème onctueuse vanille et fleur d'oranger, bref on s'est régalé ! J'ai fait un mix de 2 recettes de Tarte Tropézienne, pour la première, j'ai gardé la recette de sa...
20 octobre 2014

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées
Bonsoir, Aujourd'hui une recette tout en simplicité mais qui fait chaud au coeur par ce temps d'automne. Des pommes fondantes flambées au calvados, déposées sur un fond de tarte en pâte sucrée, le tout nappé de caramel...Bref je ne vous en dis pas plus,...
24 décembre 2014

Tartelettes Citron et Praline Rose

Tartelettes Citron et Praline Rose
Bonjour, Me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes. Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre Pâte sablée Shortbread : - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g de sucre glace, 29g...
22 janvier 2014

Pommes moelleuses et fondantes ou les pommes 2 en 1

Pommes moelleuses et fondantes ou les pommes 2 en 1
Bonjour/Bonsoir ! Voilà une recette qui a beaucoup plu à ma famille. Elle est née dans ma tête un soir d'automne en essuyant la vaisselle (comme quoi ça mène à tout). Je ne sais pas si je suis la seule à avoir eu cette idée, mais en tout cas elle était...
26 juin 2014

Muffins Chocolat et Noix de Pécan

Muffins Chocolat et Noix de Pécan
Bonjour, j'ai trouvé cette recette dans le livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks (édition Toquades). Une recette simple pour un quatre-heure ou un dessert rapide. Moelleux, bien chocolaté et croquant avec les noix de pécan, vous pouvez varier...
22 mars 2015

Nuage Acidulé

Nuage Acidulé
Bonjour, Un gâteau improvisé au citron, hyper léger ! Dacquoise Noisettes 150g de noisettes torréfiées (80g concassées et 70g en poudre) 88g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre Mixer les 70g de noisettes en poudre avec le sucre...
27 mai 2014

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Bonjour, Suite à un petit accident de travail (lors du rangement du laboratoire), j'ai été opérée lundi 26 mai de l'auriculaire gauche (cassé et décalé à la 2ème phalange) avec pose de 2 broches et une attelle qui descend jusqu'au poignet. Et tout ça...
1 mai 2014

Brookie aux pistaches

Brookie aux pistaches
Bonjour, Alors là c'est THE tuerie découverte chez Madame Gâteau (vraiment un très beau blog ! allez le voir en cliquant ICI . Un brownie fondant, avec une couche de cookie croquante et fondante en même temps...le comble de la gourmandise ! J'ai choisi...
1 avril 2014

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Une recette gourmande et croustillante ! Pour environ 18 pains aux raisins : Pâte levée feuilletée : - 250g d'eau + 25g de lait en poudre 26 (ou environ 275g de lait) - 18g de levure fraîche - 300g de beurre de tourage ou extra fin (riche en matière grasse...
3 juin 2014

Escargots aux pépites de chocolat et noix de pécan caramélisées

Escargots aux pépites de chocolat et noix de pécan caramélisées
Bonjour ! Après les Pains aux raisins (clic) , me revoilà avec une nouvelle recette de viennoiserie, des escargots à base de pâte feuilletée levée, de crème pâtissière à la vanille, de pépites de chocolat et de noix de pécan caramélisées ! Pour une douzaine...
28 septembre 2014

Brioche Girly pour voir la vie en rose

Brioche Girly pour voir la vie en rose
Bonjour, aujourd'hui, une recette toute simple, pour le petit déjeuner, le quatre-heure ou tout simplement en cas de petit creux. Une Brioche de St Genix tout de rose vêtu. Il vous faut : - 125 g de beurre - 10g de levure de boulanger - 3 c à s de lait...
8 mai 2014

Pavlova citron vert-framboises

Pavlova citron vert-framboises
Bonjour ! Cela faisait un moment que je voyais des recettes de pavlovas, il fallait absolument que je teste. Un dessert léger et frais composé d'une meringue croustillante et moelleuse, recouverte d'une crème chantilly et agrémentée de fruits...autant...
27 juillet 2014

Macarons Citron-Basilic

Macarons Citron-Basilic
Bonjour, Me revoilà avec une recette de macarons ! J'ai vraiment beaucoup aimé l'association citron et basilic, très sympas. La recette est issue du livre "Desserts Pâtissiers comme un chef, L' École de la Cuisine" de Thomas Feller aux éditions hachette...
11 mai 2014

Tour rapide en cuisine n°152: Sablé breton et son caramel au beurre salé enrobé de ganache

Tour rapide en cuisine n°152: Sablé breton et son caramel au beurre salé enrobé de ganache
Bonjour, pour ce tour n°152, j'ai choisi une recette chez " Cocotte à du goût ", et Yoritomo du blog "Glaseadodefresa" est venu choisir une de mes recettes. J'ai réalisé le gâteau de Pâques un poil breton de Cocotte. Il est composé d'un sablé breton,...
7 mai 2015

Un Fraisier aux accents canadiens

Un Fraisier aux accents canadiens
Bonjour ! Pour mon anniversaire, comme j'adore les fraises, j'ai eu envie d'un fraisier. Le fraisier c'est bon, c'est classique, alors je l'ai fais un peu à ma sauce, avec de nouveaux goûts. Le sirop d'érable me faisant de l'oeil depuis un moment, j'ai...
27 février 2014

Eclairs au chocolat de Pierre Hermé

Eclairs au chocolat de Pierre Hermé
Bonjour ! Une délicieuse recette signée Pierre Hermé. La pâte à choux est juste excellente et la crème pâtissière aussi. Elle est tirée du livre Le Larousse des Desserts. Pour 12 éclairs : 375g de pâte à choux : 60mL d'eau 75mL de lait entier 3g de sel...
12 mars 2014

Tarte liégeoise aux pommes de Pierre Hermé

Tarte liégeoise aux pommes de Pierre Hermé
Bonjour ! Une recette légère et tout en simplicité, issue du Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Pour une tarte de 28cm de diamètre : 336g de pâte brisé : - 128g de beurre à température ambiante en petits morceaux - 3g de sel fin - 34 mL de lait -...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Chocopralin
Publicité
Chocopralin
Le blog se nourrit de vos commentaires ! Ils me permettent aussi d'avancer, n'hésitez donc pas à me donner votre avis, vos critiques, vos conseils ;) !

Mise à l'honneur :

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi un mail avec la photo de votre réalisation et le lien de votre blog. Je posterai un article avec la photo que vous m'avez envoyée ainsi que le lien et un ptit mot de votre blog.
Newsletter
53 abonnés
Top blogs de recettes
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 53 250
Publicité