Brookie aux pistaches
Bonjour,
Alors là c'est THE tuerie découverte chez Madame Gâteau (vraiment un très beau blog ! allez le voir en cliquant ICI. Un brownie fondant, avec une couche de cookie croquante et fondante en même temps...le comble de la gourmandise ! J'ai choisi d'ajouter quelques pistaches au brownie.
Maintenant place à la recette :
Pour un moule carré de 20cm (j'ai utilisé un moule carré de 25cm comme je n'avais que ça)
La pâte à cookie :
200g de farine - 1 pincée de sel - 140g de cassonade - 170g de beurre - 30g de sucre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 150g de pépites de chocolat noir
Faites fondre le beurre puis ajoutez-y la cassonade et le sucre, mélangez. Ajoutez l'oeuf et le jaune, mélangez-bien. Incorporez la farine, le sel et les pépites de chocolat. La pâte doit être bien homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez le brownie :
150g de chocolat noir à 75% - 180g de beurre - 2 oeufs - 100g de cassonade - 100g de sucre - 1 pincée de sel - 80g de farine - des pistaches légèrement torréfiées
Faites fondre le beurre et le chocolat. Blanchissez les oeufs avec la cassonade et le sucre, ajoutez le chocolat-beurre, tout en mélangez vivement. Incorporez la farine, le sel et les pistaches, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez l'appareil à brownie dans le moule carré beurré. Faites précuire pendant 10 minutes à 180°C.
Sortez le brownie du four, émiettez la pâte à cookie sur le dessus et poursuivez la cuisson 20-25 min, toujours à 180°C. En fin de cuisson, mettez votre four en position grill, et laissez quelques minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir. Démoulez...Savourez ! et si vous avez peur des calories, vous pourrez toujours partager en famille ou entre voisins ! ;)
Bon appétit !