Bonjour !

Pavlova framboise citron vert

Cela faisait un moment que je voyais des recettes de pavlovas, il fallait absolument que je teste.

Un dessert léger et frais composé d'une meringue croustillante et moelleuse, recouverte d'une crème chantilly et agrémentée de fruits...autant vous dire que j'ai beaucoup aimé ! Je n'ai pas utilisé d'astuces particulières pour que la meringue reste moelleuse au milieu, tout s'est joué à la cuisson, mais je pense que je testerai une autre recette plus authentique (où j'ai remarqué l'ajout de maïzena et de vinaigre dans l'appareil à meringue).

Pour 6 à 8 petites pavlovas (j'avais pris une recette avec 6 blancs d'oeufs mais je trouve que cela fait beaucoup de meringue, je rectifie donc légèrement les proportions pour vous):

La meringue :

- 4 blancs d'oeufs (soit environ 120g)

- 240g de sucre en poudre

La chantilly au citron vert :

- 25cl de crème liquide entière (bien froide)

- 65g de sucre en poudre (à ajuster selon vos goûts)

- le jus et le zeste d'un citron vert

 

250g de framboises fraîches

 

Commencez à battre vos blancs en neige puis ajoutez progressivement le sucre. Poursuivez jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.

A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, dressez des disques de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire/déssécher environ 30-45min (selon votre four) à 100°C (le centre des meringues doit rester moelleux).

Laissez refroidir sur une grille.

 

Préparez la chantilly : Faites monter la crème au batteur ou au robot avec le sucre, le jus et le zeste de citron vert.

 

Placez un disque de meringue dans chaque assiette, dressez à la poche la chantilly au citron vert sur la meringue, décorez de framboises.

IMGP0849  IMGP0842 Pavlova,

 meringue, framboises, citron

Régalez-vous !