20 octobre 2014

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées

  Bonsoir, Aujourd'hui une recette tout en simplicité mais qui fait chaud au coeur par ce temps d'automne. Des pommes fondantes flambées au calvados, déposées sur un fond de tarte en pâte sucrée, le tout nappé de caramel...Bref je ne vous en dis pas plus, place à la recette ! La pâte sucrée à l'amande (pour une tarte de 28cm de diamètre) : - 125g de beurre - 85g de sucre glace - 1 gousse de vanille - 25g de poudre d'amandes - 2g de sel - 210g de farine - 1 oeuf Au robot ou à la main, sablez le beurre avec les... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2014

Tarte liégeoise aux pommes de Pierre Hermé

 Bonjour !   Une recette légère et tout en simplicité, issue du Larousse des Desserts de Pierre Hermé.   Pour une tarte de 28cm de diamètre : 336g de pâte brisé : - 128g de beurre à température ambiante en petits morceaux - 3g de sel fin - 34 mL de lait - 168g de farine   Sablez entre vos mains la farine, le sel et le beurre. Faites une fontaine, versez-y le lait, incorporez-le petit à petit. Frasez la pâte pour la rendre homogène (il s'agit d'écraser la pâte sous sa main en l'étirant devant soi,... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,