26 décembre 2014

Bûche Monteviso

Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie).  Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron.     Pour 1 bûche de 10 à 12 parts A préparer la veille   Le glaçage praliné noisette : 300g de praliné noisette, 150g de crème fleurette liquide, 450g de glaçage neutre (ou confiture de poires) Faites bouillir la crème et versez sur le praliné. Mixez. Ajoutez le glaçage neutre. Miwez à nouveau.... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Bûche au chocolat

Hello ! Une bûche chocolatée à souhait, et légère comme je les aime ! Pour 6 à 8 personnes Le biscuit : 3 oeufs 140g de sucre en poudre 1 cà c d'extrait de vanille 80g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel Le sirop : 75 ml d'eau 38 g de sucre 2 c à s de Grand Marnier La mousse : 4 oeufs 135g de chocolat noir à 64% 10g de beurre 1 pincée de sel Glaçage : 150 g de crème liquide 150g de chocolat Décor : meringuettes ( battre 50g de blanc d'oeuf avec 100g de sucre en poudre, dresser sur... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Bûche Citron Meringuée

  Bonjour ! Pour ce premier article une bûche légère et croquante !  Ingrédients : Meringue : - 70g de blancs d'oeufs - 140g de sucre en poudre   Biscuit : - 3 oeufs (séparez les blancs des jaunes) - 140g de sucre en poudre - 1 c.à c. d'extrait de vanille liquide - 80g de farine - 1 c. à c. de levure chimique - 1 pincée de sel Mousse au citron : - 40cl de crème liquide bien froide - 170g de sucre en poudre - le jus et le zeste de 2 citrons   1/ Préparez les meringues : Battez les blancs... [Lire la suite]
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