22 mars 2015

Nuage Acidulé

Bonjour, Un gâteau improvisé au citron, hyper léger !     Dacquoise Noisettes 150g de noisettes torréfiées (80g concassées et 70g en poudre) 88g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre   Mixer les 70g de noisettes en poudre avec le sucre glace. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre. Mélanger délicatement l'ensemble. Pocher 2 disques de 20cm de diamètre. Cuire 15-20min à 180°C. Mousse citron vert : 4g de gélatine en feuille 200g de crème fleurette 35g de jus de... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Pièce en sucre MAF, essai n°1

Bonsoir Premier montage de ma pièce en sucre, premier essai, voilà un aperçu : (manque les finitions, les couleurs etc..) (sucre tassé, sucre coulé, pastillage)   Bonne soirée !
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26 décembre 2014

Bûche Monteviso

Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie).  Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron.     Pour 1 bûche de 10 à 12 parts A préparer la veille   Le glaçage praliné noisette : 300g de praliné noisette, 150g de crème fleurette liquide, 450g de glaçage neutre (ou confiture de poires) Faites bouillir la crème et versez sur le praliné. Mixez. Ajoutez le glaçage neutre. Miwez à nouveau.... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Tartelettes Citron et Praline Rose

Bonjour, Me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes.   Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre Pâte sablée Shortbread :    - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g de sucre glace, 29g de fécule de pomme de terre ou maïzena si vous n'en avez pas   Au robot avec la "feuille": mélangez la farine, le sucre glace et la fécule puis ajoutez le beurre et le sel. Lorsque la pâte est homogène, abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Macarons chocolat épicé

Bonjour, Une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. Une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et fondante au chocolat et aux épices. J'ai appris cette semaine que je suis sélectionnée pour participer aux MAF des desserts à l'assiette (8 desserts à l'assiette identique, 2 sortes de bonbons chocolat et fruits (20 de chaque) et une pièce montée pour un buffet en sucre ou chocolat), je serais donc moins présente... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées

  Bonsoir, Aujourd'hui une recette tout en simplicité mais qui fait chaud au coeur par ce temps d'automne. Des pommes fondantes flambées au calvados, déposées sur un fond de tarte en pâte sucrée, le tout nappé de caramel...Bref je ne vous en dis pas plus, place à la recette ! La pâte sucrée à l'amande (pour une tarte de 28cm de diamètre) : - 125g de beurre - 85g de sucre glace - 1 gousse de vanille - 25g de poudre d'amandes - 2g de sel - 210g de farine - 1 oeuf Au robot ou à la main, sablez le beurre avec les... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Brioche Girly pour voir la vie en rose

  Bonjour, aujourd'hui, une recette toute simple, pour le petit déjeuner, le quatre-heure ou tout simplement en cas de petit creux. Une Brioche de St Genix tout de rose vêtu. Il vous faut :   - 125 g de beurre - 10g de levure de boulanger - 3 c à s de lait - 350g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 bonne pincée de sel - 3 oeufs - colorant rouge - 150g de pralines roses   Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Tamisez la farine dans un... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Croissant

  Bonsoir ! Pour me faire pardonner un peu mon absence, voilà un dessin que j'ai réalisé en Art Appliqué cette semaine. Je m'excuse pour mon inactivité, non pas que je ne pâtisse plus, mais ma vie est un peu compliqué en ce moment, changement, manque de temps, rentrée etc... Bref, je reviendrais dans une semaine ou deux, le temps de m'adapter un peu. J'espère que vous ne m'en voulez pas trop. Très Bonne semaine à vous !
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20 août 2014

Chocopralin sur Facebook !

  Bonsoir ! Alors voilà, ça y est, j'ai créé une page pour ce blog, vous pouvez le suivre à cette adresse :  https://www.facebook.com/pages/Chocopralin/896844837009688   Bonne soirée !
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20 août 2014

Tartelettes Pralines Rose et Citron vert et jaune

Bonjour,  Recette presque au point, vraiment, je pense être très prêt du but que je me suis fixé, je vous publierais la recette une fois mise au point. Je vous laisse en image  ! Agréable Journée !       Sablé Shortbread, crémeux citron vert et jaune, mousse praline rose...
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