26 juin 2014

Muffins Chocolat et Noix de Pécan

Bonjour, j'ai trouvé cette recette dans le livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks  (édition Toquades). Une recette simple pour un quatre-heure ou un dessert rapide. Moelleux, bien chocolaté et croquant avec les noix de pécan, vous pouvez varier les plaisirs en changeant de fruits secs (noisettes, amandes, pistaches etc...), et même de chocolat (noir, lait, blanc...). Pour une bonne douzaine de muffins, il vous faudra : - 150g de chocolat noir - 50g de cerneaux de noix de pécan - 300g de farine - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2014

Liebster Awards, Questions, réponses pour mieux me connaître

  Aujourd'hui, j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée par Not Parisienne sur l'article de ma brioche Buchty ! Qu’est-ce que le Liebster Award ? C’est une récompense mise en place par Hellocoton) pour faire découvrir de nouveaux blogs plus ou moins connus. Quel est le principe ? Il suffit de respecter les 5 règles suivantes : 1 Écrire 11 choses sur soi. 2. Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur. 3. Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l’article. ... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 18:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2014

Brioche Buchty bi-goût (nature et myrtille)

  Bonjour !    Alors là, c'est THE BRIOCHE, avec une mie moelleuse à souhait, et légère, le top ! Depuis le temps qu'elle me faisait de l'oeil cette brioche buchty ou butchy d'ailleur, c'est vrai qu'on s'y perd, on trouve les 2 noms, mais lequel est le bon ? Ce que je sais c'est que cette brioche est originaire d'Allemagne et qu'à la place du beurre on y met de la crème fraîche. La recette que j'ai utilisée est tirée du blog "Mes Petits Choux", vous pouvez aller voir sont blog gourmand ICI, et sa recette de... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 09:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2014

Sorbet presque Glace, au citron

Bonjour ! En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette "Entre le sorbet et la glace à la fraise" du blog Gourmet et Gourmand. N'ayant pas de fraises sous la main, et un reste de citron confit j'ai choisi de partir sur une base de sorbet citron. Le pincipe est d'enrichir le sorbet d'un peu de crème fouettée pour que le sorbet soit plus onctueux, plus doux. Une recette légère et bien fraîche avec un bon goût de citron qui a beaucoup plu à ma famille (pour vous dire, on a tout mangé en une seule fois !!!... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2014

Couronne de choux infiniment citron (Pierre Hermé)

Bonjour, Voilà une recette que j'adore !!! Fraîche, légère, et bien citronnée, tout ce que j'aime !  Je l'avais réalisée pour mon anniversaire. Je l'ai trouvé sur le blog d'Amela. C'est une recette de Pierre Hermé. La recette originale présentait des choux individuels, mais comme je cherchais une idée de gâteau pour mon anniversaire (qui était le 6 Mai), j'ai dressé les choux en couronne.   Pour une couronne de 8 choux : Ingrédients pour le craquelin : - 75g de beurre à température ambiante coupé en morceaux -... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2014

Escargots aux pépites de chocolat et noix de pécan caramélisées

Bonjour ! Après les Pains aux raisins (clic), me revoilà avec une nouvelle recette de viennoiserie, des escargots à base de pâte feuilletée levée, de crème pâtissière à la vanille, de pépites de chocolat et de noix de pécan caramélisées ! Pour une douzaine d'escargot : Pour la pâte feuilletée levée : 185g de lait 5g de levure de boulanger déshydratée 200g de beurre riche en MG (ex: beurre de tourage, beurre extra fin) - 20g d'oeuf - 333g de farine T65 - 8g de sel - 40g de sucre en poudre   J'ai préparé la détrempe... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2014

Charlotte aux fraises

 Bonjour, Suite à un petit accident de travail (lors du rangement du laboratoire), j'ai été opérée lundi 26 mai de l'auriculaire gauche (cassé et décalé à la 2ème phalange) avec pose de 2 broches et une attelle qui descend jusqu'au poignet. Et tout ça accompagné d'un arrêt de travail (travaux pratiques : pâtisserie boulangerie) de 6 semaines !! (absolument inconcevable pour moi de ne pas pâtisser pendant autant de temps, alors je vais attendre qu'on m'enlève l'attelle (dans 3 semaines) et je pourrais peut être faire... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 16:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2014

Crème Brûlée au chocolat

 Bonjour ! J'ai trouvé cette recette de crème brûlée au chocolat dans un magazine Femme Actuelle. Une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeufs qui restaient dans le frigo. Pour 8 crèmes brûlées : - 50cl de lait -180g de sucre en poudre - 8 jaunes d'oeufs - 200g de chocolat noir à 70% de cacao - 50cl de crème liquide - 6 cuil. à s. de cassonade Préchauffez votre four à 100°C. Faites bouillir ensemble le lait et la crème. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dans un second saladier,... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2014

Nougat Glacé aux fruits secs

Bonjour, Une recette qui n'est pas tellement de saison, mais comme j'avais pas mal de restes de fruits secs et que je ne connaissais pas, c'était l'occasion de tester. La recette est tirée du livre "Craquez pour les desserts ! Douceurs d'hier et d'aujourd'hui" d'Isabel Brancq-Lepage, j'ai juste augmenté la quantité de fruits secs. Le nougat glacé est un dessert léger et gourmand avec les fruits secs caramélisés, c'est vraiment délicieux, et cela a beaucoup plu à ma famille ! Vous pouvez dresser le nougat glacé en cercle, en... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2014

Tour rapide en cuisine n°152: Sablé breton et son caramel au beurre salé enrobé de ganache

Bonjour, pour ce tour n°152, j'ai choisi une recette chez "Cocotte à du goût", et Yoritomo du blog  "Glaseadodefresa" est venu choisir une de mes recettes.        J'ai réalisé le gâteau de Pâques un poil breton de Cocotte. Il est composé d'un sablé breton, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. La recette du caramel au beurre salé est juste une tuerie, je l'ai vraiment beaucoup aimé, il n'est pas trop salé. J'ai choisi de faire des portions individuels. Pour 4 à 5 petits gâteaux,... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,