27 juillet 2014

Macarons Citron-Basilic

Bonjour,  Me revoilà avec une recette de macarons ! J'ai vraiment beaucoup aimé l'association citron et basilic, très sympas. La recette est issue du livre "Desserts Pâtissiers comme un chef, L' École de la Cuisine" de Thomas Feller aux éditions hachette cuisine. Les coques sont faites à partir d'une meringue italienne. Pas besoin de thermomètre pour cette fois, le mien m'a laché, j'ai fait sans, et tout c'est déroulé normalement (voir explication dans la recette). Pour une vingtaine de macarons (soit une quarantaine de... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 11:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2014

Tour rapide en cuisine n°152: Sablé breton et son caramel au beurre salé enrobé de ganache

Bonjour, pour ce tour n°152, j'ai choisi une recette chez "Cocotte à du goût", et Yoritomo du blog  "Glaseadodefresa" est venu choisir une de mes recettes.        J'ai réalisé le gâteau de Pâques un poil breton de Cocotte. Il est composé d'un sablé breton, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. La recette du caramel au beurre salé est juste une tuerie, je l'ai vraiment beaucoup aimé, il n'est pas trop salé. J'ai choisi de faire des portions individuels. Pour 4 à 5 petits gâteaux,... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2014

Tour en Cuisine 357 : Cookies Briochés

Bonjour !  Pour ce tour en cuisine 357, je devais piocher une recette chez Vicoquette ( La Table de Vio ) et c'est aussi Vicoquette qui est venue choisir une recette sur mon blog. Intriguée par ces cookies briochés, j'ai décidé de choisir cette recette. C'est plutôt étonnant, croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. J'ai beaucoup aimé, par contre n'ayant pas de sucre vergeoise, j'ai utilisé du sucre en poudre, et j'ai trouvé que ça n'était pas assez sucré. Ne connaissant pas la vergeoise, peut être... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2014

Macarons de Pâques au chocolat

Bonjour,        Aujourd'hui je vous propose une recette de Pâques. Ce sont des macarons au chocolat de forme ovale, je les ai entouré d'un ruban. Cette fois j'ai réalisé des macarons à base de meringue française, vous pouvez trouver la recette des macarons à base de meringue italienne ICI. Pour 8 macarons : 60g de blancs d'oeufs (soit environ 2 blancs d'oeufs) 15g de sucre en poudre quelques gouttes de jus de citron 2 gouttes de colorant rouge 135g de sucre glace 75g de poudre d'amande 9g de cacao... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2014

Scones aux cranberries

Bonjour, Ces petites baies rouges, ainsi que les scones sont une découverte pour moi . Au cours de mes recherches, je suis tombée sur une recette de scones aux cranberries de Mercotte. Son site est vraiment super, ces recettes sont bien expliquées et on peut trouver des informations supplémentaires pour chacune d'elle (vocabulaire, explication, définition etc...). La recette est excellente, simple à réaliser. Les scones sont bien moelleux, légèrement croustillant à l'extérieur. N'ayant pas d'emporte-pièce cannelé, j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,