26 décembre 2014

Bûche Monteviso

Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie).  Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron.     Pour 1 bûche de 10 à 12 parts A préparer la veille   Le glaçage praliné noisette : 300g de praliné noisette, 150g de crème fleurette liquide, 450g de glaçage neutre (ou confiture de poires) Faites bouillir la crème et versez sur le praliné. Mixez. Ajoutez le glaçage neutre. Miwez à nouveau.... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2014

Tartelettes Citron et Praline Rose

Bonjour, Me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes.   Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre Pâte sablée Shortbread :    - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g de sucre glace, 29g de fécule de pomme de terre ou maïzena si vous n'en avez pas   Au robot avec la "feuille": mélangez la farine, le sucre glace et la fécule puis ajoutez le beurre et le sel. Lorsque la pâte est homogène, abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2014

Macarons chocolat épicé

Bonjour, Une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. Une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et fondante au chocolat et aux épices. J'ai appris cette semaine que je suis sélectionnée pour participer aux MAF des desserts à l'assiette (8 desserts à l'assiette identique, 2 sortes de bonbons chocolat et fruits (20 de chaque) et une pièce montée pour un buffet en sucre ou chocolat), je serais donc moins présente... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,