Source: Externe

 

Bonjour !

Cette semaine j'ai été tagué (à nouveau), 2 fois, par 120streetcook (ICI) et par La cuisine de Mimi (Miss cooks) ICI.

Le Liebster Award est attribué par un blogueur/une blogueuse, cela permet de découvrir de nouveaux blogs, et de dévoiler un peu de la personnalité de ses auteurs.

Les p'tites règles du Liebster Award :

- Ecrire 11 choses sur soi

- Répondre aux 11 questions posées par le tagueur/la tagueuse

- Poser 11 autres questions pour les personnes qu'on va taguer

- Taguer 11 personnes (de préférence des blogs pas trop connu pour les faire découvrir)

- Prévnir les 11 personnes taguées en leur laissant un ptit com' sur leur blog

 

Les 11 choses sur moi :

1/ Je suis née à Angers

2/ J'ai habité à : La Cornouaille, Candé (j'étais petite donc je ne m'en souviens pas beaucoup), à Sévérac-le-Château (en Aveyron), à Saint-Alban-Leysse (en Savoie), à Aubusson (en Creuse) et actuellement à Charenton-du-Cher (dans le Cher)

3/ J'ai une petite chienne croisée caniche-yorkshire nommée Vanille, quelques photos...

IMGP0390

 

 

 

 

 

 

(le regard de la pomme qui tue)

IMGP0378

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP0350

 

 

 

 

 

 

 

 

4/ Mon acteur préféré est Johnny Depp

5/ Si je n'étais pas passionnée de pâtisserie j'aurais aimé faire Webdesigner ou travailler dans une librairie.

6/ Je m'attache très très vite aux animaux (mais je déteste la plupart des insectes).

7/ J'adore les glaces et les sorbets.

8/ Le dessert de mon enfance est le gâteau au chocolat

9/ Je n'aime pas l'anis (et tous les aliments qui sont anisés)

10/ J'aimerais être bilingue anglais.

11/ vous pouvez trouver 11 autres choses sur moi dans le précédent tag en cliquant ICI.

 

 

Les 11 questions de 120streetcook et mes réponses :

 

1) Quel est ton ingrédient préféré,  et que tu mettrais partout?

Je ne sais pas trop peut être le citron.

2) Es-tu plutôt viande, poisson ou végétarienne?

Plutôt végétarienne mais je ne prendrais pas le risque de passer à côté d'un bon poulet rôti par exmple (je ne suis pas trop viande rouge).

 3) Comment sélectionnes-tu les recettes que tu vas publier?

Je pâtisse au fil de mes envies, mais aussi en fonction du matériel que j'ai, et de la saison.

4) Combien de temps passes-tu pour écrire un billet?

ça dépend de la longueur de la recette, je dirais une quinzaine de minutes en moyenne

5) Qu'elle est la recette que tu n'aimes pas, mais que tu réalises pour faire plaisir?

Comme je choisi ce que je fais ça ne m'est encore jamais arrivé

6) Quel est le plat que tu ne peux même pas prononcer sans avoir la nausée ?

Peut être une soupe avec du panais (je me souviens de ce goût anisé, que j'ai horreur)

7) Quel est la chose que tu adores mangé, mais dont tu as le plus honte?

Rien à signaler

8) Qu'elle est la recette immanquable que tu loupes toujours?

je n'ai pas encore foiré une recette inratable pourvu que ça dure

9) Aimes tu les tortues ninjas? Si oui qu'elle est ta tortue ninja préféré?

pas particulièrement, je en saurais même pas en citer une

10) Es-ce que tu aimes tes enfants? Tu as le droit dire non, on est entre nous... 

ça je ne peux pas encore le dire vu mon âge ;)

11) Que penses-tu de ce questionnaire?

Intéressant pour les autres

 

Les 11 questions de Maud (Mimi) et mes réponses :

 

Dans 10ans, tu te vois comment ?

Avec un poste dans une pâtisserie (enfin j'aimerais)

Tu es plutôt maniaque ou bordélique quand tu cuisine ?

entre les 2 mais je fais du mieux possible pour être organisée

As tu un geste écolo au quotidien ?

pas particulièrement (si ce n'est le tri sélectif par exemple, un peu de compostage au fond du jardin, on fait attention à la consommation d'eau)

Ta saison préféré ?

Le Printemps

Une chose que tu souhaiterais accomplir cette année ?

Quel est ton métier?

Future pâtissière

Où passes tu tes prochaines vacances?

Chez moi et chez des amies en Creuse

Quel est ton émission culinaire favorite?

"Le prochain grand pâtissier"

Pour qui aimes tu cuisiné ?

Quel est ton péché mignon?

La tarte au citron meringuée ou encore le fraisier

As tu une liste de recettes à faire" ?

Pour les semaines à venir oui, j'ai fait une petite sélection dans le n°6 de "Fou de Pâtisserie".

 

Mes 11 questions :

 

1/ Quel métier rêviez-vous de faire quand vous étiez petit(e) ?

2/ Quelle est la chose que vous détestez le plus (objet, aliment, bestioles etc...)

3/ Quels sont vos 2 livres préférés ?

4/ Etes vous plutôt sucré ou salé ?

5/ A part cuisiner/pâtisser, qu'aimez-vous faire ?

6/ Quel est votre film préféré ?

7/ Qu'allez vous faire pendant vos vacances d'été ?

8/ Quel livre de cuisine recommanderiez-vous ?

9/ Quel est votre plat/dessert préféré ?

10/ Que mangez et/ou buvez-vous pour vous réconforter ?

11/ Qu'aimeriez-vous lire/voir de plus sur mon blog (astuces, recettes particulières, détails ou autres...)

 

Les 11 blogs que j'ai tagué :

Gathoucook

Guy59600

La cuisine est un jeu d'enfant

Emeline (Qui dort dine)

 Salima (C'est Salima qui cuisine)

Riri-Cuisine

Macaronette et Cie

Steph-83 (Un dîner en Provence)

Dudu au fourneau

Chris (La cuisine de Chris)

La cuisine de Patrick