26 juin 2014

Muffins Chocolat et Noix de Pécan

Bonjour, j'ai trouvé cette recette dans le livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks  (édition Toquades). Une recette simple pour un quatre-heure ou un dessert rapide. Moelleux, bien chocolaté et croquant avec les noix de pécan, vous pouvez varier les plaisirs en changeant de fruits secs (noisettes, amandes, pistaches etc...), et même de chocolat (noir, lait, blanc...). Pour une bonne douzaine de muffins, il vous faudra : - 150g de chocolat noir - 50g de cerneaux de noix de pécan - 300g de farine - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2014

Liebster Awards, Questions, réponses pour mieux me connaître

  Aujourd'hui, j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée par Not Parisienne sur l'article de ma brioche Buchty ! Qu’est-ce que le Liebster Award ? C’est une récompense mise en place par Hellocoton) pour faire découvrir de nouveaux blogs plus ou moins connus. Quel est le principe ? Il suffit de respecter les 5 règles suivantes : 1 Écrire 11 choses sur soi. 2. Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur. 3. Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l’article. ... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 18:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2014

Brioche Buchty bi-goût (nature et myrtille)

  Bonjour !    Alors là, c'est THE BRIOCHE, avec une mie moelleuse à souhait, et légère, le top ! Depuis le temps qu'elle me faisait de l'oeil cette brioche buchty ou butchy d'ailleur, c'est vrai qu'on s'y perd, on trouve les 2 noms, mais lequel est le bon ? Ce que je sais c'est que cette brioche est originaire d'Allemagne et qu'à la place du beurre on y met de la crème fraîche. La recette que j'ai utilisée est tirée du blog "Mes Petits Choux", vous pouvez aller voir sont blog gourmand ICI, et sa recette de... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 09:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2014

Sorbet presque Glace, au citron

Bonjour ! En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette "Entre le sorbet et la glace à la fraise" du blog Gourmet et Gourmand. N'ayant pas de fraises sous la main, et un reste de citron confit j'ai choisi de partir sur une base de sorbet citron. Le pincipe est d'enrichir le sorbet d'un peu de crème fouettée pour que le sorbet soit plus onctueux, plus doux. Une recette légère et bien fraîche avec un bon goût de citron qui a beaucoup plu à ma famille (pour vous dire, on a tout mangé en une seule fois !!!... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2014

Couronne de choux infiniment citron (Pierre Hermé)

Bonjour, Voilà une recette que j'adore !!! Fraîche, légère, et bien citronnée, tout ce que j'aime !  Je l'avais réalisée pour mon anniversaire. Je l'ai trouvé sur le blog d'Amela. C'est une recette de Pierre Hermé. La recette originale présentait des choux individuels, mais comme je cherchais une idée de gâteau pour mon anniversaire (qui était le 6 Mai), j'ai dressé les choux en couronne.   Pour une couronne de 8 choux : Ingrédients pour le craquelin : - 75g de beurre à température ambiante coupé en morceaux -... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2014

Escargots aux pépites de chocolat et noix de pécan caramélisées

Bonjour ! Après les Pains aux raisins (clic), me revoilà avec une nouvelle recette de viennoiserie, des escargots à base de pâte feuilletée levée, de crème pâtissière à la vanille, de pépites de chocolat et de noix de pécan caramélisées ! Pour une douzaine d'escargot : Pour la pâte feuilletée levée : 185g de lait 5g de levure de boulanger déshydratée 200g de beurre riche en MG (ex: beurre de tourage, beurre extra fin) - 20g d'oeuf - 333g de farine T65 - 8g de sel - 40g de sucre en poudre   J'ai préparé la détrempe... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,