IMGP0876 Bonjour !

J'ai trouvé cette recette de crème brûlée au chocolat dans un magazine Femme Actuelle. Une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeufs qui restaient dans le frigo.

Pour 8 crèmes brûlées :

- 50cl de lait

-180g de sucre en poudre

- 8 jaunes d'oeufs

- 200g de chocolat noir à 70% de cacao

- 50cl de crème liquide

IMGP0877- 6 cuil. à s. de cassonade

Préchauffez votre four à 100°C.

Faites bouillir ensemble le lait et la crème. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dans un second saladier, placez-y le chocolat que vous aurez coupé en morceaux. Versez dessus le mélange lait-crème bouillant. Laissez fondre et mélangez. Versez sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de fouetter.

Répartissez dans 8 ramequins à crème brûlée, et faites cuire environ 1h à 100°C. Laissez refroidir, filmez les ramequins et réservez-les 12h au réfrigérateur. Sortez les crèmes brûlées 15min avant de servir, saupoudrez-les généreusement de cassonade et faites caraméliser soit au chalumeau soit 2min sous le grill bien chaud.

Servez, et savourez ;) !

Bon week-end ! et Bonne fête à toutes les mamans !

 

 

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Crème brûlée au chocolat - chocolat - crème -  dessert