Crème Brûlée au chocolat
J'ai trouvé cette recette de crème brûlée au chocolat dans un magazine Femme Actuelle. Une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeufs qui restaient dans le frigo.
Pour 8 crèmes brûlées :
- 50cl de lait
-180g de sucre en poudre
- 8 jaunes d'oeufs
- 200g de chocolat noir à 70% de cacao
- 50cl de crème liquide
Préchauffez votre four à 100°C.
Faites bouillir ensemble le lait et la crème. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dans un second saladier, placez-y le chocolat que vous aurez coupé en morceaux. Versez dessus le mélange lait-crème bouillant. Laissez fondre et mélangez. Versez sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de fouetter.
Répartissez dans 8 ramequins à crème brûlée, et faites cuire environ 1h à 100°C. Laissez refroidir, filmez les ramequins et réservez-les 12h au réfrigérateur. Sortez les crèmes brûlées 15min avant de servir, saupoudrez-les généreusement de cassonade et faites caraméliser soit au chalumeau soit 2min sous le grill bien chaud.
Servez, et savourez ;) !
Bon week-end ! et Bonne fête à toutes les mamans !