Bonjour !

Un tour en cuisine Pour ce tour en cuisine 357, je devais piocher une recette chez Vicoquette ( La Table de Vio ) et c'est aussi Vicoquette qui est venue choisir une recette sur mon blog.

IMGP0699i

Intriguée par ces cookies briochés, j'ai décidé de choisir cette recette. C'est plutôt étonnant, croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. J'ai beaucoup aimé, par contre n'ayant pas de sucre vergeoise, j'ai utilisé du sucre en poudre, et j'ai trouvé que ça n'était pas assez sucré. Ne connaissant pas la vergeoise, peut être est-ce plus sucré que du sucre en poudre.

Ingrédients :

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 cuil. à s. de sucre vergeoise

- pépites de chocolat (j'ai réduit 85g de chocolat en pépites)

- 1 yaourt

- 1 cuil. à s. d'huile neutre

- 1 cuil. à s. d'eau

 

Mélangez toutes les poudres (farine,levure,sel,sucre) avec les pépites de chocolat. Dans un second récipient, mélangez le yaourt avec l'huile et l'eau. Mélangez les 2 préparations (n'hésitez pas à finir à la main pour une préparation bien homogène).

Formez des petites boules sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 20-25 min à 180°C.

 

 

IMGP0703i Cookies, biscuits, chocolat, brioche