16 mars 2014

Salon-Concours Europain 2014 à Paris - épisode 3

La suite des 2 épisodes précédents (le 1er ici et le 2ème ici). Celui-ci est dédié au mondial des arts sucrés ! La France a gagné, suivi du Japon et de Singapour. En tous cas, c'était vraiment une super expérience, et j'ai eu beaucoup de mal à réaliser que j'y étais.  Les pièces des français           Pour plus de photos, des vidéos et des détails, vous pouvez jetez un coup d'oeil sur le site d'Europain. Bonne soirée et Bonne semaine !        
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16 mars 2014

Salon-Concours Europain 2014 à Paris - épisode 2

La suite du 1er article, des photos de gâteaux et de pièces montées :           Boutique des Compagnons du Devoirs : D'autres pâtisseries : Quelques pièces montées :     Les pièces de Stéphane Klein :  
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16 mars 2014

Salon-Concours Europain 2014 à Paris - épisode 1

Bonjour ! Mardi dernier, nous sommes allés (avec le lycée) visiter le salon Europain et encourager la classe de 1ère MPB au concours des écoles. Je vous ai rapporté quelques photos (un premier article sur le salon en général puis un deuxième sur les gateaux et les pièces montées et un troisième sur le mondial des arts sucrés) : Le concours des écoles : Les 1ère MBP de Château Chinon avec les professeurs :   Leurs productions et leurs pièces montées :   Les pièces montées des gagnants :   Un peu de matériels... ... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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12 mars 2014

Tarte liégeoise aux pommes de Pierre Hermé

 Bonjour !   Une recette légère et tout en simplicité, issue du Larousse des Desserts de Pierre Hermé.   Pour une tarte de 28cm de diamètre : 336g de pâte brisé : - 128g de beurre à température ambiante en petits morceaux - 3g de sel fin - 34 mL de lait - 168g de farine   Sablez entre vos mains la farine, le sel et le beurre. Faites une fontaine, versez-y le lait, incorporez-le petit à petit. Frasez la pâte pour la rendre homogène (il s'agit d'écraser la pâte sous sa main en l'étirant devant soi,... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Macarons Caramel au beurre salé et pomme de Christophe Felder

Bonjour ! Une nouvelle recette de macarons. Elle est issue du magazine Femme Actuelle, c'est une recette de Christophe Felder. Cette fois j'ai testé une recette à base de meringue italienne la dernière étant à base de meringue française. Les coques sont garnies d'un caramel au beurre salé onctueux et de petits dés de pomme légèrement caramélisés.                Pour une vingtaine de macarons : - 100g de poudre d'amande - 100g de sucre glace - 100g de sucre semoule - 25 mL... [Lire la suite]
Posté par Juliette_49 à 11:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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