Crêpes
Et on fait sauter les ptites crêpes tinlintintin, comme des petites girouettes...ah le début d'année et ses rendez-vous gourmands, l'épiphanie, la chandeleur, mardi gras, pâques etc...
Voilà la recette de crêpes de ma famille !
Ingrédients:
- 335 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 670 mL de lait entier
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs battus (au fouet ou à la fourchette)
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre (2 sachets + grosse cuillère à soupe de sucre) et une pincée de sel.
Faites un puits au centre de la préparation et incorporez-y délicatement et progressivement la moitié de la quantité de lait, puis les 4 oeufs battus et les 4 cuillères à soupe d'huile.
Mélangez bien, puis ajoutez le reste de lait et un bouchon de rhum.
Filmez le récipient de la préparation et laissez reposez la pâte environs 2 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer un poêle un peu huilée et versez environs une louche de pâte (il faut qu'elle recouvre finement le fond de la poêle), quand la crêpe commence à être cuite retournez-la, laissez la cuire, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.