IMG_1303 Bonjour ! C'est toute fière que je vous présente mes macarons, réussis au bout de 2 essais sur plusieurs années. Ma soeur a bien voulu jouer la photographe avec son appareil (incomparable au mien ;D ), je la remercie encore pour la photo !

Pour environs 15 coques de 5cm de diamètre :

- 60g de blancs d'oeuf

- 15g de sucre

- quelques gouttes de jus de citron

- 135g de sucre glace

- 75g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec le sucre, le jus de citron et le sel. Versez le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs en neige. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que l'appareil (= la pâte) soit souple et brillant. Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de la pâte à macarons et formez des boules de 5 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez tracer les cercles avec un compas sur le papier et le retourner sur la plaque de façon à ce que la pâte ne soit pas en contact avec la "matière de la mine de crayon de papier", en gros avec l'endroit ou vous avez tracez les cercles). Tapotez légèrement la plaque de cuisson. Laissez reposer 20-25 min à température ambiante (cette opération permet aux macarons de "croûter" et donc d'arborer une jolie collerette à la sortie du four).

Faites cuire 15-20 min à 150°C.

macarons